venerdì, Settembre 20, 2024
HomeComunicatiDieta mediterranea: successo per l'evento "Percorsi di Salute"

Dieta mediterranea: successo per l’evento “Percorsi di Salute”

Dieta mediterranea - L'iniziativa "PerCorsi di Salute", svoltasi il 15 e 16 giugno scorso presso il Parco Borbonico del Fusaro".

Dieta mediterranea – Riceviamo e pubblichiamo con piacere da parte della redazione de “La Voce della Scuola” il comunicato stampa relativo all’iniziativa “PerCorsi di Salute“, svoltasi il 15 e 16 giugno scorso presso il Parco Borbonico del Fusaro”.

Promuovere la salute e la dieta mediterranea: grande successo per l’evento “Percorsi di Salute”

Sabato 15 e domenica 16 giugno, presso il Parco Borbonico del Fusaro, si è tenuto con grande successo l’evento “Percorsi di Salute” nell’ambito della promozione di corretti stili di vita e dieta mediterranea. L’iniziativa, che rientra nel progetto Switchtohealthy della Regione Campania, è stata organizzata dall’ Associazione Carena, La Voce della Scuola, Rotary Club Giugliano Ager Liternum e la Cattedra Unesco Educazione alla Salute e allo Sviluppo Sostenibile.

Grazie al patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, della Regione Campania, del Comune di Bacoli e degli ordini professionali che hanno rilasciato i Crediti Formativi Professionali, l’evento ha offerto importanti spunti di riflessione su due temi fondamentali per la salute e il benessere: “La Salute in movimento” e “Agricoltura che cura”.

Tra i relatori intervenuti al primo tavolo il dr. Emilio Ciccarelli, Ordine degli Agronomi di Napoli e presidente del Rotary Club Giugliano Ager Liternum, il dr. Salvatore Loffreda, Presidente Coldiretti Campania, il dr. Aniello Di Vuolo, Presidente ICQ NHACCP, il Dr. Bentini, nutrizionista ed esperto di discipline sportive agonistiche, e il Prof. Dario Bruno, docente di scienze motorie dell’Istituto IPSEOA Petronio di Pozzuoli. Il dibattito ha messo in evidenza l’importanza dello sport nella vita quotidiana e della genuinità degli alimenti, con il contributo video dell’on. Paola Frassinetti, sottosegretario all’Istruzione e al Merito, intervenuta nell’ambito delle Politiche sportive nella scuola.

Nel secondo tavolo, dedicato all’agricoltura, sono intervenuti esperti del settore tra cui la prof.ssa Colao, chairholder della Cattedra Unesco educazione alla salute e allo sviluppo sostenibile, rappresentanti delle associazioni di categoria tra cui il dr. Mario Grasso, Direttore CIA Campania, il dr. Fabrizio Marzano, Presidente Confagricoltura Campania, la dr.ssa Teresa Di Nardo, Coldiretti Campania, l’Ordine degli Agronomi con il dr. Emilio Ciccarelli e il dr. Nicola Giocondo e la dr.ssa Cinzia Borrelli, vicepresidente dell’ordine dei tecnologi alimentari della Campania. Il dibattito ha promosso un disegno di legge di modifica dell’articolo 44 della costituzione al fine di valorizzare la figura dell’agricoltore e riconoscere all’agricoltura il ruolo multifunzione e di valorizzazione del territorio e delle persone.

L’evento è stato arricchito da approfondimenti culturali e presentazioni di libri, che hanno coinvolto il pubblico presente. Un ringraziamento speciale alle aziende del territorio che hanno sostenuto l’evento con le loro degustazioni e i loro servizi, dimostrando un forte legame con il tema della salute e del benessere.

Grazie a tutti coloro che hanno partecipato e contribuito al successo di Percorsi di Salute. Lavorando insieme possiamo promuovere uno stile di vita sano e consapevole, a vantaggio di tutti.

Segui i canali social di Scuolalink.it

© Copyright Scuolalink.it - Riproduzione Riservata

- Advertisment -

Ultimi Articoli